第13屆澳門時裝畫藝術大賽 (公開組) 報名

  • 活動名稱:第13屆澳門時裝畫藝術大賽 (公開組)
  • 報名開始:2022-04-07 10:34
  • 報名截止:2022-06-08 21:30
  • 比賽簡介

    大賽主題:《國潮·國風》

    國潮風是近年熱門的話題,將帶有中國特色文化元素,結合潮流款式外形設計,把中國的傳統、特色文化進行創新,賦予他們新的生命力。讓我們以細膩精緻的時裝藝術畫,領略中國潮流,感受中國的風采。 

    作品要求
    1.參賽作品必須為未公開發表的原創時裝畫,不得涉及知識產權或其他法律糾紛。
    2.作品表現手法不限,水粉、馬克筆、蠟筆、水彩、使用電腦設計軟件等均可。
    3.參賽作品尺寸為A3紙 (297 mm x 420 mm,橫向/ 直向均可),作品尺寸不符合要求的不予評選。
    4.參賽作品必須放在A3透明L型文件夾內遞交。
    5.不得在參賽作品上標示任何標記或簽名。
    6.提交之實物作品必須保持平整,不可使用黏合劑裝裱作品,如以郵寄方式投稿,不接納使用卷筒包裹,作品尺寸及裝裱不符合要求的不予評選。
    7.參賽作品若以電腦方式繪製,在遞交作品實物時,亦需把作品電子檔(jpeg象素不少於300dpi或ai)電郵至fashionpromo@cpttm.org.mo,並於電郵註明姓名、組別、作品名稱。
    8.參賽者在設計上須注意繪畫服裝的可穿性及實用性。

    獎項
    學生組
    冠軍1名 獎金MOP$3,000連證書及獎盃﹔
    亞軍1名 獎金MOP$2,500連證書及獎盃﹔
    季軍1名 獎金MOP$2,000連證書及獎盃﹔
    優秀獎6名 頒發證書及獎盃。
    網絡人氣獎1名 頒發證書及獎盃。

  • 報名方法

    參賽須知
    1.參賽者必須持有澳門居民身份證。
    2.參賽者可先瀏覽https://events.cpttm.org.mo填寫個人資料及參賽作品主題,進行網上報名。
    3.澳門生產力暨科技轉移中心將於2022年5月14日(星期六)下午2:30至4:30於成衣技術匯點舉辦“時裝畫描繪技巧分享工作坊”,歡迎有興趣人士瀏覽https://events.cpttm.org.mo 報名參加。
    4.參賽作品及報名表需於2022年6月8日晚上9時前遞交或郵寄至澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓“澳門生產力暨科技轉移中心—成衣技術匯點”收,如以電子方式遞交請於截止前把參賽作品(jpeg象素不少於300dpi或ai格式)及網上報名憑證,電郵至fashionpromo@cpttm.org.mo
    5.參賽者投稿數量不限,每份作品只限1人報名。每位參賽者最多可獲取獎項兩個,且冠、亞、季軍得獎者不得重覆。
    6.獲獎作品收藏歸主辦單位所有,主辦單位有權宣傳、出版、展示全部參賽作品及製作紀念品之用。
    7.參賽作品請於作品展結束後1個月內到“成衣技術匯點”取回,逾時未取回之作品,中心將自行處理,恕不另作通知。
    8.參賽者如需申請紀念狀,請在報名表上註明。

    作品評選
    評委組成:由多名本澳時裝設計師、繪畫專家及藝術創作人士組成評審團。
    評選標準:
    繪畫技巧 30%
    色彩運用及畫面構圖 25%
    貼題性 15%
    創意性 15%
    實用性 15%

  • 注意事項

    大賽日程
    報名投稿:即日至6月8日,晚上9時截止
    評審及得獎通知:6月下旬
    網絡人氣獎投票期:6月23至7月3日
    頒獎禮:8月9日
    作品展:8月9日至14日