“漢帛獎” 第32屆中國國際青年設計師時裝作品大賽

  • 活動名稱:“漢帛獎” 第32屆中國國際青年設計師時裝作品大賽
  • 報名開始:2024-04-29 11:25
  • 報名截止:2024-05-28 17:00
  • 比賽簡介

    大賽主題及詮釋:追憶與傳承

     

    古希臘哲學家柏拉圖提出:"我是誰?我從哪裡來?到哪裡去?"給我們帶來對人類生命和文化本源審慎的思考態度,以及對生命存在和情感本真的記錄。蘇格拉底說過:"未經審視的人生不值得一過。”往事如煙,但是未經審視,不做沉鑒,人類就無所從來亦無所去,那便是如來,是性空。而我們畢竟是人,我們的先輩構建了星羅棋佈的璀璨文明。這些文明有畫作、音樂、舞蹈等等,他們都是人類不同文明存在過的具體證明。我們如何運用過去先輩所創建的文明來創造出符合現代審美的作品?服裝日用即道,用傳統工藝、地域風情、現代設計,構建出你與前時先賢跨越時空的聯合創作。

     

    1. 作品要求:

    1.1 符合大賽主題的創意時裝設計系列作品,每個系列3-5套,男裝、女裝不限。

    1.2 具有鮮明的時代性和文化特徵,風格獨特、製作精細、服飾品配套齊全。

    1.3 時裝設計稿規格要求:

          ●首頁需包含彩色時裝設計效果圖和設計主題;

          ●其餘頁包含每套服裝的款式圖、主題說明、面料實物小樣(5cm×5cm)等;

          ●圖稿規格為A3尺寸(297mm×420mm),建議橫版構圖;

          ●總頁數限定在四頁內,請將所有頁面裝訂。

    1.4 入圍選手需在決賽前自主完成入圍作品的成衣製作。

    1.5 參賽選手需同時報名漢帛設計師沙龍「築夢」計劃,報名要求可見《漢帛設計師沙龍「築夢」計劃招募》章程(點擊下載)

  • 報名方法

    2.稿件投遞

    2.1 參賽者請於https://events.cpttm.org.mo填寫個人資料及參賽作品資料,進行網上登記。

    2.2 網上報名後,將紙質設計稿、來往內地通行證副本、一寸彩色照片(一張)及原創承諾書(點擊下載)遞交至生產力暨科技轉移中心-成衣技術匯點,中心以收到作品設計實物稿件為准。

    2.3 截稿日期2024年 5月 28日(下午5時前),每個作品系列限報1人,設計稿將不退還;

     

    3. 作品評比

    - 評委組成:由行業專家、設計師、媒體人、評論人組成專業評審團。

    - 初賽評比:評審團將從提交的時裝設計稿中評選出25-30名選手入圍決賽。

    - 決賽評比:選手攜入圍系列實物作品參加決賽,依據作品動態展示及答辯評出優勝者。

     

    4. 獎項福利

    4.1 金獎1名,獎金50000元人民幣,往返中國機票1張,采風一周;

    4.2 銀獎2名,獎金20000元人民幣,往返中國機票1張,采風一周;

    4.3 銅獎2名,獎金15000元人民幣;

    4.4 企業認定獎1名,獎金5000元人民幣;

    4.5 媒體認定獎1名,獎金5000元人民幣;

    4.6 網路人氣獎1名:獎金5000元人民幣;

    4.7 優秀獎若干,獎金2500元人民幣;

    * 以上獎項均由中國服裝設計師協會頒發證書或獎杯,獎金均為稅前。

    * 獲獎選手可直接加入漢帛設計師沙龍,獲得市場對接機會及流量助推。

     

    5. 大賽日程

    5.1 報名投稿:即日起至2024年5月28日

    5.2 初賽評選:2024年6月10日至2024年6月20日(含入圍通知及作品公示)

    5.3 入圍作品製作:2024年6月21日至2024年10月

    5.4 決賽頒獎:2024年10月中下旬(杭州)

  • 注意事項

    6. 參賽須知

    6.1 參賽設計師為40歲以下(1984年1月1日以後出生)青年時裝設計師,國籍、地區不限。

    6.2 參賽作品必須是本人未公開發表過的個人原創作品,不可以一稿多投,如發現抄襲或在其他賽事重複投稿,將取消其參賽及獲獎資格。 

    6.3 入圍選手赴杭州參加決賽的交通費自理,在杭州比賽期間的食宿費由主辦單位負擔。 

    6.4 獲獎作品由主辦單位元收藏,主辦單位有權宣傳、出版、展示全部參賽作品。 

    6.5 大賽委員會不負責參賽作品擁有權的核實,若發現侵權或違反智識財產權的行為由參賽者自行承擔法律責任。 

    6.6 為確保公正評審,設計稿不得含有任何能辨識個人身份資訊的內容或元素,如姓名、院校、聯絡方式等。 

    6.7 主辦單位擁有此次大賽的最終解釋權。 

    6.8 截止交稿日期爲2024年5月28日(下午5時前)。

     

    7. 查詢

    投稿地址:澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓澳門生產力暨科技轉移中心 - 成衣技術匯點

    聯 絡 人:鍾家詠小姐

    聯絡電話:8898 0701

    傳    真:2831 2079

    電子郵箱:kawengchong@cpttm.org.mo

    網    址:www.cpttm.org.mo

     

    中心章程_“漢帛獎”第32屆中國國際青年設計師時裝作品大賽 (點擊下載)

    原創承諾書_“漢帛獎”第32屆中國國際青年設計師時裝作品大賽 (點擊下載)

    中心章程_漢帛設計師沙龍「築夢」計劃招募 (點擊下載)

    原創承諾書-漢帛設計師沙龍「築夢」計劃 (點擊下載)