第24屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽 報名

  • 活動名稱:第24屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽
  • 報名開始:2024-06-13 09:24
  • 報名截止:2024-08-06 17:00
  • 比賽簡介

    l 大賽簡介

    前 言

    “融與容”

    在全球化背景下,不同文化之間的交流更加頻繁、融合也日益緊密,未來時尚也將更加多元化和更具包容性。

    此主題“融與容”旨在強調時尚的多元化趨勢與包容性,引導廣大青年設計師以更加開放和包容的態度,去接納和欣賞各種不同的文化和時尚潮流,跳出傳統框架,打破傳統的色彩搭配和設計界限,從不同的文化中獲取靈感,將多元文化中的色彩元素融合到服裝設計中,創造出獨特而富有文化內涵的作品。同時,設計師們也可以關注不同性別和年齡群體的時尚需求,設計出既符合時尚潮流又能夠展現個性魅力的服裝。

    豐富多元的文化,開放包容的時尚。第24屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽的T台,邀您共同探索神秘的時尚王國。

     

    l   參賽資格

    凡愛好服裝設計,年齡在18-45歲者均可報名參賽。

     

    l   參賽作品要求

    一、主題:融與容

    二、範圍:女裝(面料、材料不限)

    三、參賽作品必須是同一個主題(概念)的原創系列設計,每個系列4套服裝,其中1套為展示個人藝術才華和風格的創意設計,3套,配合整個系列所選擇的主題元素,進行商業化衍生,著重突出商業價值和市場潛力。

    四、參賽者需提供以下相關材料:

      1、參賽報名表

      2、提交“4”套女裝系列彩色效果圖,“4”套作品畫在同一張效果圖,規格(A3:297mmx420mm),手繪及電腦繪製均可,創意設計的一套請用鉛筆標注“創意設計”。

         - 效果圖背面需附上以下資料 

         (1)左上角附:主題名稱、設計思想(不超過50字);

         (2)右上角附:姓名、性別、出生年月、國籍、畢業(在讀)學校、服務單位、E-mail、聯繫電話(注:所有文字必須用母語和英語書寫);

      3、正背面款式圖及面料實物小樣(8cmx8cm)

      4、所有參賽材料必須與作品裝訂成冊。

    五、所有參賽材料一律不退,請自留底稿。在參賽期間所繪製的參賽作品及成衣,組委會有權進行宣傳、出版發行和演出。

    六、來稿必須是未發表過的原創作品,如發現一稿多投,則視為無效稿件。

     

    l   評選方法

    1、評選分為初賽、決賽兩階段進行。

    2、報名截稿後,由評委對來稿進行初審,選出30個系列入圍決賽,入圍作品將進行公示一周,組委會於9月上旬後在“虎門服裝”官方微信公眾號上公佈入圍選手名單(參賽選手可查閱初評結果),並以書面形式通知入圍選手製作實物參加決賽。

     

    l   決賽日期、地點及有關事宜

    1、決賽時間暫定於11月中(具體時間以入圍通知書為准);

    2、決賽地點:中國廣東省東莞市虎門鎮(具體地點以入圍通知書為准);

    3、入圍選手必須攜帶參賽作品於決賽前3天(北京時間)到達決賽地點(具體時間以入圍通知書為准);

    4、獲得金、銀、銅獎的作品由組委會收藏。

     

    l   獎勵辦法

    1、對獲獎者頒發獎金、獎盃、證書。
    金獎1名:獎金15萬元人民幣,頒發獎盃、證書;
    銀獎2名:獎金各8萬元人民幣,頒發獎盃、證書;
    銅獎3名:獎金各5萬元人民幣,頒發獎盃、證書;
    優秀獎10名:獎金各2萬元人民幣,頒發證書;
    入圍者:頒發證書。

    2、獲獎作品將在專業報刊、雜誌及網上發表;決賽現場由有關電視臺錄播。

    3、(a)所有到現場參加決賽的入圍選手,組委會將提供交通補貼。其中:歐美地區選手一萬元(人民幣),亞洲地區選手五千元(人民幣)[注:中國地區選手三千元(人民幣)];

      (b)入圍選手在虎門參賽期間由組委會提供免費食宿;

      (以上所有獎金金額均為稅前,組委會保留最終解釋權)

  • 報名方法

    l   參賽方法及截稿日期

     

    1.報名參賽。參賽設計師登陸https://events.cpttm.org.mo進行線上報名參賽;

    2.同時遞交實物時裝設計稿、來往內地通行證副本、1寸彩色照片(一張),於2024年8月6日前遞交至生產力暨科技轉移中心-成衣技術匯點,中心以收到作品設計實物稿件為准。

     

    l 聯系方式

    投稿地址:澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓澳門生產力暨科技轉移中心 - 成衣技術匯點

    聯 絡 人:鍾家詠小姐

    聯絡電話:8898 0701

    傳    真:2831 2079

    電子郵箱:kawengchong@cpttm.org.mo

    網    址:www.cpttm.org.mo