2016華人時裝設計大賽-澳門區徵稿

  • 活動名稱:2016華人時裝設計大賽-澳門區徵稿
  • 比賽連結:http://cms.cpttm.org.mo:8080/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=87&Itemid=416&lang=zh
  • 報名開始:報名終止
  • 比賽簡介

    華人時裝設計大賽由中國服裝設計師協會和廈門市思明區人民政府共同主辦。擬通過賽事的舉辦,充分借助廈門這一海上絲綢之路核心城市的優勢力量,吸引海內外優秀華人時裝設計師參賽,廣招英賢同台競技,共同推動服飾文化的傳承與創新,積極促進廈門時尚產業的繁榮與發展。 大賽主題 裳﹒尚 古往今來的廈門,傳承了中華上下五千年的濃厚文化積澱,是海上絲綢之路上的一顆璀璨明珠,正蓄積能量迸發出獨特的時尚魅力。2016華人時裝設計大賽邀請您以獨有的設計靈感,用時裝盡情詮釋出心目中的時尚廈門。

  • 報名方法

    參賽資格:本澳華人時裝設計師、設計愛好者,年齡不限。 有興趣參加者可於8月15日前於網上報名,並於9月1日前連同身份證副本、2吋彩色個人照片2張及設計稿件投交至澳門生產力暨科技轉移中心—成衣技術匯點。

  • 注意事項

    作品要求 1、作品類別為系列時尚女裝或時尚男裝; 2、參賽作品應符合大賽主題,每個系列5套; 3、構思獨特,時代感強,搭配合理協調; 4、設計完整、製作精細,飾品搭配齊全; 5、貼近市場,具有潛在的商業價值; 6、參賽作品應為本人未公開發表的個人原創作品,不得侵犯他人智慧財產權。 遞交作品 時裝設計稿:彩色效果圖(27CMX40CM),並附款式圖、設計說明和面料小樣(5CMX5CM); 參賽須知 1、參賽報名每作品系列限報1人; 2、截稿日期2016年9月1日; 3、參賽時裝設計稿背面請注明姓名及所在單位,《報名表》請勿粘貼在設計稿上; 4、入圍選手赴廈門參加決賽的交通費(中國大陸選手人民幣1500元,港澳臺選手人民幣3000元;亞洲選手人民幣5000元;歐洲、美洲、非洲、大洋洲選手人民幣8000元)和決賽期間食宿費由主辦方承擔; 5、決賽包含: (1)現場命題手繪彩色服裝設計效果圖及款式圖; (2)現場命題立體裁剪; (3)預評、參賽實物作品答辯; (4)參賽實物作品動態展示。 6、所有參賽材料一律不退,請自留底稿;選手在參賽期間所繪製的參賽作品及成衣,主辦方有權進行宣傳、出版發行和演出;金、銀、銅獲獎作品收藏權歸主辦方所有。