2019「大連杯」(職業組)

  • 活動名稱:2019「大連杯」(職業組)
  • 報名開始:報名終止
  • 報名截止:2019-06-19
  • 比賽簡介

      “大連杯”國際青年服裝設計大賽(以下簡稱大連杯)是由中國服裝設計師協會和大連市人民政府共同主辦的國際性服裝專業賽事,同時也是內地舉辦最早的服裝專業賽事,在國際上具有較高的知名度和權威影響力,被譽為中國服裝設計師成長的搖籃和孵化器。

     

    主辦單位:中國服裝設計師協會、大連市人民政府

    特別支持單位:中國(大連)國際服裝紡織品博覽會辦公室
           大連市工業和資訊化局

    承辦單位:大連市服裝紡織協會

     

    一、大賽主題:

    享.未來(share our future)

    享,是一種生活狀態,是一種未來生態;未來是無限的可能,無限的設計遐想空間。充分發揮創意與實用結合的設計理念,創造性的運用新科技、技術、材料和色彩的融合去引領未來時尚,利用時裝語言去探索和表達未來的時尚方式。

     

    二、賽制形式

    1.院校組:

    入圍20組參賽作品,面向海內外服裝設計院校在校學生設計師,徵集設計作品。參賽選手在年齡28周歲以下;國籍、地區不限。

    2.職業組

    入圍10組參賽作品,面向海內外服裝企業、設計工作室、獨立服裝設計師及服裝愛好者徵集設計作品。參賽選手在年齡45周歲以下,國籍、地區不限。

     

    三、作品要求

    1.符合享.未來主題,具有鮮明的時代文化特徵及實用性;

    2.每組參賽作品必須基於同一概念設計的3套秋冬系列時裝作品,男、女裝不限,作品必須明確標明目標市場和適用場合;

    3.職業組要求1套具有創意概念和發散性思維的設計作品,2套實用結合創意具有商品特性的設計作品;院校組要求2套具有創意概念和發散性思維的設計作品,1套實用結合創意的具有商品特性的設計作品;

    4.作品實物要求設計結構完整、製作工藝精細、配飾齊全、表現形式完美。

    1. 每組參賽作品僅限1人登記。參賽者須提交彩色效果圖及款式結構圖(包括:3套作品系列,規格27CM×40CM,面料小樣規格5CM×5CM),並附作品設計說明(包括靈感來源、設計構思、流行與商業要素),及報名表至本中心成衣技術匯點。

     

    1. 模特尺寸:

     

    男裝模特標準

    女裝模特標準

    身高

    185-190cm

    177-180cm

    胸圍

    103-106cm

    84-86cm

    腰圍

    76-83cm

    60-65cm

    臀圍

    90-100cm

    88-92cm

    中國鞋碼

    43、44碼

    38、39、40碼

     

    四、獎項設置

    1.院校組

    金獎1名:設計製作補貼50,000元人民幣(稅前),頒發獎盃、證書;獲得大連  
         時裝周專場發佈會資格;

    銀獎1名:設計製作補貼20,000元人民幣(稅前),頒發獎盃、證書;獲得大連
         時裝周專場發佈會資格;

    銅獎1名:設計製作補貼10,000元人民幣(稅前),頒發獎盃、證書。獲得大連
         時裝周專場發佈會資格;

     

    2.職業組

    金獎1名:設計製作補貼50,000元人民幣(稅前),頒發獎盃、證書,獲得大連
         時裝周專場發佈會資格;

    銀獎1名:設計製作補貼20,000元人民幣(稅前),頒發獎盃、證書,獲得大連
         時裝周專場發佈會資格;

    銅獎1名:設計製作補貼10,000元人民幣(稅前),頒發獎盃、證書,獲得大連
         時裝周專場發佈會資格;

     

    五、選手待遇

    1.作品製作補貼

    入圍作品給予每人2,000元人民幣(稅前)製作實物補貼,獲得金、銀、銅獎作品設計師製作補貼除外。

    2.交通食宿

    交通補貼:歐美地區按每人6,000元(稅前)人民幣補貼;

         亞洲地區按每人3,000元(稅前)人民幣補貼;

         內地選手按每人1,500元(稅前)人民幣補貼;

            交通費不超過1,500元(稅前)人民幣,按實際支付補貼。

    提供食宿:入圍選手在中國大連參加決賽期間的食宿費由組委會承擔。

     

     

     

    六、大赛日程

    工作

    時間

    截止交稿

    2019/6/13

    初賽評選

    2019/6/20-6/25

    入圍公示

    2019/6/26-7/2

    簽發入圍通知

    2019/7/5

    成衣製作

    2019/7/10-9/1

    選手報到

    2019/9/5

    決賽及頒獎(地點: 中國大連)

    2019/9/6

     

    七、參賽須知

    1.參賽者需於截止交稿日期6月13日晚上9時或之前將作品設計方案(效果圖及款式結構圖)及參賽報名表以親臨或郵寄方式至澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓 (澳門生產力暨科技轉移中心— 成衣技術匯點)。辦公時間:星期一至六(上午9:00至下午10:00); 星期日(上午9:00至下午5:00);公眾假期及豁免上班日休息。

    2.參賽作品必須是未公開發表的個人原創作品,公示期間如有舉報抄襲,在證據確鑿並核實後,取消設計師參賽資格,並按作品評分順序依次遞補。經公示,無異議作品方能入圍決賽。

    3.中心會以電郵方式發出入圍通知,入圍人士簽訂參賽協定,簽字後回傳至郵箱fashionpromo@cpttm.org.mo,確認參賽。如中途退賽者,「大連杯」大會將按作品評分順序依次遞補。

    4.參賽選手提供個人報名資訊需真實有效(國籍、姓名、性別、年齡、聯絡地址、電話、傳真、郵編、電子信箱),提供個人證明照1張、生活照1張;

    1. 主辦方有權對全部參賽及獲獎作品進行宣傳、出版、展示及品牌植入;本屆大賽最終解釋權歸2019大連杯國際青年服裝設計大賽組委會。

     

     

    八、聯繫方式

    澳門生產力暨科技轉移中心—成衣技術匯點

    地址:澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓

    聯絡人:林小姐 / 李小姐

    電話:8898 0701

    電郵:fashionpromo@cpttm.org.mo

    網頁:www.cpttm.org.mo

  • 報名方法

    45歲以下本澳從事服裝設計的職業服裝設計師,參賽者需於截止交稿日期6月13日晚上9時或之前將作品設計方案(效果圖及款式結構圖)及參賽報名表以親臨或郵寄方式至澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓 (澳門生產力暨科技轉移中心— 成衣技術匯點)。辦公時間:星期一至六(上午9:00至下午10:00); 星期日(上午9:00至下午5:00);公眾假期及豁免上班日休息。